grammages des viandes en restauration scolaire classé par maternelle primaire ado/adulte personnes agées
extrait du bo de l'education nationale
Viandes sans sauce
B oe u f
Boeuf braisé 6 0g 7 0g 100 à 120g 1 0 0g
Rôti 4 0g 6 0g 80 à 100g 8 0
Sauté 6 0g 7 0g 100 à 120g 1 0 0
Steak haché - hamburger 5 0g 7 0g 80 à 100g 8 0g
Boulettes (30 g cru) 2 3 4 à 5 3
Bolognaise viande 5 0g 7 0g 100 à 120g 1 0 0g
S t e a k 5 0g 7 0g 80 à 100g 8 0g
Veau
Sauté 6 0g 7 0g 100 à 120g 1 0 0g
Rôti 4 0g 6 0g 80 à 100g 8 0g
Hamburger - rissolette 6 0g 8 0g 80 à 100g 8 0g
Paupiette 6 0g 7 0g 100 à 120g 1 0 0g
Agneau - Mouton
G i g o t 4 0g 6 0g 80g à 100g 8 0g
S a u t é 6 0g 7 0g 100 à 120g 1 0 0g
Boulettes (30 g pièce) 2 3 4 à 5 3
Merguez (50 g pièce) 1 2 2 à 3 2
Porc
R ô t i 5 0g 7 0g 80 à 100g 8 0g
S a u t é 6 0g 7 0g 100 à 120g 1 0 0g
Côte de porc - 8 0g 100 à 120g 1 0 0g
G r i l l a d e 5 0g 7 0g 80 à 100g 8 0g
Jambon DD 5 0 7 0 80 à 100 8 0
S a u c i s s e
- chipo - francfort (50 g pièce) 1 2 2 à 3 2
- toulouse 5 0 g 7 0g 100 à 120g 1 0 0g
Volaille
Rôti de dinde 5 0g 7 0g 80 à 100g 8 0g
S a u t é 6 0g 7 0g 100 à 120g 1 0 0g
Escalope de dinde ou 5 0g 7 0g 80 à 100g 8 0g
blanc de poulet
Jambon de dinde 5 0g 7 0g 80 à 100g 8 0g
Cordon bleu 8 0g 9 0g 100 à 120g 9 0g
Cuisse de poulet 1 0 0g 1 4 0 g 140 à 180 g 1 4 0
B r o c h e t t e 6 0g 7 0g 100 à 120g 1 0 0g
Paupiette de dinde 6 0 7 0 100 à 120 1 0 0
Finger - beignets - nugget’s 3 4 5 4
(20 g. pièce)
Escalope panée 8 0g 9 0g 100 à 120g 9 0g
L a p i n - - 140 à 180g 1 4 0g
Paupiette de lapin 6 0g 7 0g 100 à 120g